Трутовик
Рецепт 7: суп из трутовика чешуйчатого Заметки грибников: Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) Грибы растут на деревьях. Трутовик серно-желтый фото. Картинка Трутовик чешуйчатый - Грибы
Садовник Удаление грибка с дерева. Заголовок видео: "Садовник Удаление грибка с дерева."
Длительность: 1 мин. Было опубликовано: 28|01|13
О видео: На поверхности появляются плодовые тела гриба, а мицелий корни. часть ствола после трутовика отгнивает и приходится вырезать.
Меню:

Сбор И Заготовка Дикорастущих

Категория: Плодовое тело трутовика.
Было опубликовано: 28|01|13
Сбор и заготовка дикорастущих. Сбор и заготовка грибов. Многолетними исследо­ваниями установлено, что ресурсы грибов в нашей стране и за рубежом постепенно уменьшаются. В 1978 г. на седьмом конгрессе европейских микологов стоял вопрос о разработке мер и правил по охране грибов. Одной из важнейших причин сокращения запасов грибов явля­ется не только их интенсивный сбор, а бездумное воз­действие человека на места обитания грибов. В нашей богатой грибами стране ставить вопрос об их охране в целом пока нет необходимости, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. Однако охрана отдель­ных видов актуальна уже и сейчас. В настоящее время 20 видов грибов включены в «Красную книгу России». Это такие виды, которые находятся под угрозой полного исчезновения (решеточник красный, грибы-бараны, или трутовики, сморчок степной и др.). Есть еще одна группа грибов, не вошедшая в «Красную книгу», но также нуждающаяся в бережном отношении. Это грибы, которые мы интенсивно собираем с пищевыми целями, ­белый, груздь, рыжик и др. Немаловажное значение для дальнейшего увеличения заготовок дикорастущей продукции и лекарственно тех­нического сырья имеет укрепление материально технической базы, основным направле­нием развития которой в настоящее время является строительство заготовительных пунктов преимущественно в зонах концентрации ресурсов и реконструкция дейст­вующих с целью создания условий для механизации процессов переработки и повышения экономической эф­фективности заготовок. Необходима чистка подушек. Для увеличения объема заготовок во всех звеньях организаций потребительской кооперации, занимающихся заготовкой дикорастущей продукции, немаловажное значение имеет материальное стимулирование. Грибы заготавливают в период массового появления плодовых тел в соответствии с календарем роста грибов. Обычно наблюдается три или четыре периода появления грибов. В апреле - мае уже можно собирать сморчки и строчки. В начале июня можно собирать первые летние грибы (колосовики): белые, подосиновики и подберезо­вики, а иногда волнушки и рыжики. В июле начинают появляться среднелетние грибы. В этот период можно встретить белые, подосиновики, подберезовики, лисички и сыроежки. Самый длительный и урожайный период­ осенний (конец августа - сентябрь). В эту пору в боль­ших количествах собирают белые грибы, подберезовики, подосиновики, рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, белянки. маслята и опята. Промышленную заготовку начинают тогда, при реставрации когда один заготовитель за рабочий день собирает в среднем 10 кг грибов какого-либо вида, а на грибоварочный пункт доставляется не менее 100 кг грибов. Лучше всего соби­рать грибы утром, так как они хорошо видны благодаря блестящим от росы шляпкам. Грибы в это время креп­кие, свежие, имеют хороший внешний вид.